临渭区向阳街道“争创文明社区 争做文明市民”主题活动启动
发布时间:2021-09-14 09:37 来源: 临渭频道

为进一步提升社区文明程度和市民文明素质,推进全市全国文明城市创建工作深入开展。9月11日,临渭区向阳街道正式启动“争创文明社区 争做文明市民”主题活动。

临渭区向阳街道党工委副书记、办事处主任李春冬:下面,我宣布:创建全国文明城市——“争创文明社区争做文明市民”主题活动启动!

在临渭区向阳街道分会场记者看到,前来参会的人员整齐排列,会议宣读了主题活动倡议书,社区代表、居民作表态发言,随后,与会人员依次在背景墙上进行签名。活动现场,社区工作人员还向居民群众发放创文宣传资料,面对面向居民讲解文明创建知识,号召居民支持并参与文明城市创建活动,争当文明人,争做文明事。

临渭区向阳街道通塬社区居民唐建军:对自己来说,自己要时时刻刻有文明意识,有了这种意识了,才能做的更好。亲身亲历的参加各种社会实践活动,争创文明渭南人。

临渭区向阳街道通塬社区党支部书记郭莉:在争创文明社区方面,我们要充分发挥新时代文明站的作用,做好宣讲工作,并且利用双报道的单位、党员及网格化管理的网格员、楼栋长,多方力量,带动辖区广大居民积极参与,让居民、群众当家做主家翁,支持创建工作,享受劳动成果。人人争当文明市民,有了文明市民,自然就有了文明社区,让我们大家一起努力。

今年以来,向阳街道牢固树立创文工作“一盘棋”整体思路,紧紧围绕创建全国文明城市目标要求,对照创建标准,动员辖区党员、群众共同参与,开展形式多样的宣传教育活动;持续开展环境卫生整治,并建立长效管理机制,通过实施网格化管理,确保辖区创文各项工作落细落实,创文氛围更加浓厚。通过此次活动的举办,进一步动员辖区干部、居民积极行动,从自身做起、从家庭做起,人人参与创建,创建成果人人共享,为创建全国文明城市贡献自己应有的贡献。

临渭区向阳街道人大工委主任闫康健:我们向阳街道办事处在“争创文明社区争做文明市民”活动中,将加大宣传力度,协调辖区包联单位,组织好社区、积极引导市民发挥主人翁作用,多形式开展活动,为创建全国文明城市贡献向阳力量。