临渭区站南街道启动“争创文明社区 争做文明市民”主题活动
发布时间:2021-09-14 09:38 来源: 临渭频道

9月11日上午,临渭区站南街道举行“争创文明社区 争做文明市民”主题活动启动仪式,旨在提高市民文明素质,营造创建全国文明城市的浓厚宣传氛围。

仪式现场,宣读了主题活动倡议书,各界代表进行了表态发言,随后,参加活动人员依次在背景墙上进行签名。

市民代表杨晓琳:作为辖区一名普通市民,我们将全力以赴配合政府部门,积极传播文明礼仪,社会公德,在日常工作中,说文明话办文明事做文明人。

站南街道红旗社区党委书记、社区主任李维娟:我们将坚定不移的按照市区及站南街道的统一部署举全力,集全智,全面抓好各项创建措施的落实,奋力实现争创全国文明城市的目标。

据了解,创建文明城市是一个城市综合功能、发展实力和文明程度的重要标志,也是建设美丽清南的重要载体,启动此次主题活动,主要是落实“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题活动,动员社会各界积极参与创建文明城市工作,补齐精神文明建设短板,从个人、小区、社区、社会多角度出发,助推文明新风尚蔚然成风。

站南街道党工委副书记张恒宽:创建工作是一项群众性、社会性、系统性工作,必须依靠群众、发动群众,引导全社会共同参与,要对创建任务、难点问题、薄弱环节了然于胸,确保问题解决到位、对综合性工作,要及时沟通对接、明确工作时限、建立责任清单,确保管理无漏洞、创建无死角。