临渭区召开2021年秋季征兵定兵会 渭南军分区司令员刘长安出席
发布时间:2021-09-15 08:24 来源: 临渭频道

9月13日,临渭区召开2021年秋季征兵定兵会,渭南军分区司令员刘长安出席会议并讲话。临渭区委常委、区政府党组副书记、副区长王志鹏、临渭区委常委、武装部政委石五印,临渭区人武部部长王亚强参加会议。

会议指出,今年是“一年两征”正式实施的第一年,这是一个全新的征集模式,对征兵工作提出了更高要求。今年征兵工作启动以来,临渭区征兵工作考虑周全、组织严密、程序规范、推进有序,征集工作方向准、力度大、标准高,切实把好宣传、初审、体检、政治考核、定兵“五道关口”,为部队输送优质兵源提供保障。目前全区征兵工作已进入攻坚收官阶段,要提高思想认识,全力支持服务好征兵工作,做好已定兵员管理、新兵输送、入营新兵思想稳定等工作,确保征兵工作高质量完成。

刘长安充分肯定了临渭区在上半年征兵工作中取得的成绩,对大家的辛勤工作表示感谢,并就下一步工作提出要求。各相关部门要进一步加强组织领导,将征兵作为现阶段重点任务,科学统筹好、谋划部署好、督导落实好,要持续深入教育引导,做好法规政策教育、入伍教育、针对性教育,引导新兵以积极的心态、昂扬的精神和坚定的决心,迎接部队生活,要跟踪掌握已定兵员情况,加强已定兵员管理,严密组织交接输送,关注新兵入营情况,要严守廉洁征兵底线,坚决防止和纠正征兵工作中的不正之风,保证征兵工作廉洁有序开展。