临渭区慈善协会向区疫情防控指挥部捐赠善款20万元
发布时间:2022-01-10 09:59 来源: 临渭频道

1月6日下午,临渭区慈善协会会同渭南泽豪商业运营管理有限公司到区疫情防控指挥部,一同举行了疫情防控捐赠善款活动,活动中,临渭区慈善协会向区疫情防控办公室捐赠善款20万元,渭南泽豪商业运营管理有限公司捐赠资金5000元,助力全区疫情防控,彰显责任和担当。临渭区卫健局党工委书记穆安康,临渭区慈善协会会长周新民,爱心企业负责人及区应疫办相关同志参加活动,临渭区委常委、宣传部长张占权出席并讲话。

捐赠现场,临渭区慈善协会副会长张庆丰表示,自此轮疫情发生以来,区慈善协会一班人始终守护人民安全,始终关注疫情动态,始终关心临渭防控工作,此次向区疫情防控指挥部捐赠20万元,就是为区委、区政府分担防控压力,急指挥部之所急,按照疫情防控工作“缺什么、捐什么”的原则,携爱心企业捐赠资金,主要用于购置疫情防控急需的防护服、外科手套、防护面屏、护目镜、N95口罩、核酸检测试剂等防疫物资,助力全区疫情防控,履行协会责任担当,体现协会大爱情怀。

据了解,自此轮疫情发生以来,区慈善协会向辖区相关企业发出倡议,号召企业积极参与,主动担当,尽责助力疫情防控。各爱心企业、社会各界积极回应,担当履责,积极行动,捐赠款物,为全区的疫情防控加油助力。渭南市骨科医院通过区慈善协会向省慈善协会捐赠疫情防控善款22630元,为西安市的疫情防控做贡献。区新联会动员所属会员捐赠款物53000余元,渭南泽豪商业运营管理有限公司捐赠资金5000元。渭南永信一煮馍馆赠送牛羊肉煮馍200余份,慰问抗疫一线值班人员。这些善举都体现了新时代民营企业的责任和担当,彰显了优秀企业家的家国情怀。

张占权表示,抗击疫情是全社会共同的责任,区慈善协会及相关企业的善举,体现的是大局担当,体现的是社会责任,体现的是各界关心,体现的是各方关爱,相信在全区上下共同努力下,定能共克时艰,共同守护好临渭人民安全!