李曙升主持召开区政府党组理论学习中心组2022年第一次学习会议
发布时间:2022-01-12 09:55 来源: 临渭频道

1月10日下午,临渭区委副书记、区长李曙升主持召开区政府党组理论学习中心组2022年第一次学习会议,传达学习了中央经济工作会议及农村工作会议精神;书面学习了习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话、习近平总书记对党史学习教育的重要指示、刘国中在全省疫情防控工作视频会议上的讲话精神,区政府党组成员参加会议。

李曙升指出,中央经济工作会议和农村工作会议,总结了2021年经济工作,分析当前经济形势和“三农”工作面临的形势任务,部署2022年经济工作和“三农”工作,为全区做好今年各项工作指明了方向,提出了要求。

李曙升强调,要深刻把握和理解中央经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,在深化改革、创新驱动上下功夫,统筹做好疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,继续做好“六稳”、“六保”工作,迎接党的二十大胜利召开。

要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,吃透精神实质,掌握核心要义。要牢牢守住底线红线,毫不放松抓好粮食安全,落实最严格的耕地保护制度。要持续巩固脱贫攻坚成果,狠抓产业发展,加速农业提质增效,促进农民稳步增收。要扎实有序推进乡村发展、乡村建设、乡村治理重点工作,加快推动农业农村现代化。