临渭区召开疫情防控工作调度会 刘宝琳李曙升参加会议
发布时间:2022-01-11 11:47 来源: 临渭频道

1月9日,临渭区召开疫情防控工作调度会,研究分析当前疫情防控形势,对全区疫情防控工作再安排、再部署。区委书记刘宝琳参加会议并讲话,区委副书记、区长李曙升主持会议,区应疫领导小组各工作组(专班)组长、副组长,各街镇主要领导参加会议。

刘宝琳指出,春节临近,返乡人员增多,外防输入压力持续增大。全区上下一定要在思想上再重视,措施上再落实,配合更密切。时刻保持高度警醒、高度警惕、高度戒备,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,不折不扣落实好各项防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战。

刘宝琳强调,要严格落实“四早”要求,逐户摸排辖区在外人员返乡意愿,对确需返乡的逐人通知,提醒返乡途中做好个人防护并向村、社区报备。要关口前移,加强交通主干道与农村小道管控,充分发挥“五位一体”协同作战模式,对所有进入临渭区的车辆和人员落实逐人查验“两码”,坚决筑牢外防输入坚固防线。要规范隔离场所管理,严格落实“一酒店一专班、一专班一班长”等工作机制,对酒店专班工作人员开展全员培训,配齐配足必要的设施、物资,做到平时有准备、战时能使用、隔离要到位。要做好全员核酸检测准备,针对演练中暴露出来的短板、漏洞,修订完善应急演练预案,确保关键时刻“拿的出、用的上、打的赢”。要压紧压实“四方责任”,严明工作纪律,织密“防护网”,筑牢“防控墙”,努力形成“区域有网、网中有格、格中定人、人负其责”的管理格局,确保全区群众度过一个安全健康、欢乐祥和的春节。

李曙升强调,要切实做好社区和村组的管控,逐村、逐小区排查漏洞,对重点区域返回人员,必须做到底子清、管控到位。要汲取西安出现问题的教训,切实做好集中隔离点和居家隔离人员的管控。各工作组、各部门要根据周边城市的疫情防控动态,认真思考、提前研判、提前筹备,提高工作的前瞻性、预判性,做好疫情防控工作。要加强宣传引导,及时宣传最新防控政策,普及健康卫生知识,教育引导广大市民非必要不出境、非必要不离渭,营造良好的疫情防控氛围。要全力以赴巩固好来之不易的疫情防控成果,坚决守护好全区群众的生命健康安全。