临渭区召开全区疫情防控工作会议
发布时间:2022-01-10 11:51 来源: 临渭频道

1月6日,临渭区召开全区疫情防控工作会议,会上传达了市人大常委会主任马赟、市委副书记郑维国和市委常委、常务副市长王晓军来区调研精神,安排部署了全区疫情防控重点工作。区委书记刘宝琳主持会议并讲话,区委副书记、区长李曙升参加会议并讲话,区应疫办相关工作组组长、副组长及城区6个街道办事处主要负责同志参加会议。

刘宝琳指出,当前,疫情防控取得阶段性成果,但仍处在关键时期。全区上下要认清当前形势,提高政治站位,按照省市安排部署,严格落实“外防输入、内防反弹”工作要求,对防控漏洞再排查、防控重点再加固、防控要求再落实,切实筑牢疫情防控的铜墙铁壁。

刘宝琳强调,要严格落实“四早”要求,对来返临渭人员快速精准核查筛查,特别是要把城中村、“三无小区”、农村作为管控重点,严格落实网格化管理,划片包干、逐村逐户进行排查摸底,切实做到不留盲区、不漏一人。要持续加强道路交通管控,把工作重点由管控交通主干道转向为管控主干道与农村小道并重,对所有进入临渭区的车辆和人员落实逐人查验“两码”,坚决筑牢外防输入坚固防线。要严格落实“一酒店一专班、一专班一班长”等工作机制,对酒店专班工作人员开展全员培训,做到闭环管理规范、服务保障有力。要针对全员核酸检测演练中暴露出来的短板和漏洞,尽快查漏补缺,完善细化方案,确保关键时刻“拿的出、用的上、打的赢”。发改、商务、公安、市场监管等部门要加强市场监管,加大生活物资供应,确保市场平稳。