临渭区召开疫情防控工作领导小组(扩大)会议 刘宝琳讲话 李曙升主持
发布时间:2022-01-13 09:59 来源: 临渭频道

1月12日,临渭区召开疫情防控工作领导小组(扩大)会议,会上传达了全市疫情防控工作领导小组(扩大)电视电话会议精神,安排部署了近期疫情防控重点工作。临渭区委书记刘宝琳出席会议并讲话,区委副书记、区政府区长李曙升主持会议,区政协主席陈根许,区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组各包联领导、各组组长、副组长、联络员及各成员单位主要领导,各街镇党(工)委书记参加会议。

刘宝琳指出,当前,国内疫情防控形势依然严峻复杂,全区上下要切实把思想和行动统一到中央决策部署和省委、市委工作要求上来,坚决克服松懈情绪和松劲心态,强化风险意识,树牢底线思维,以最有效的措施,全力以赴打好疫情防控阻击战,坚决巩固来之不易的防控成果。

刘宝琳要求,要严格外防输入,聚焦河南、天津及省内西安、咸阳、延安等重点地区返乡人员,加强交通主干道与农村小道管控,坚决守好第一道防线。要强化摸排管控,严格落实“四早”要求,科学精准摸排在外务工人员、返乡学生等重点群体情况,对返乡人员迅速纳入网格化管理,分级分类落实好管控措施,确保不漏一人。要扎实开展爱国卫生运动,聚焦城中村、农村房前屋后等重点区域,持续开展卫生保洁、环境消杀和灭鼠等工作,切实从源头上预防疾病传播。要强化医疗机构管理,按照“人民至上、生命至上”原则,全力保障急危重症和孕产妇、儿童、老年人等重点人群的就医工作,做到“应治尽治”。要营造良好社会氛围,通过多种途径,广泛发放《致临渭籍在外乡亲的一封信》,动员在外群众减少流动、就地过年,同时,教育引导群众培养良好的个人卫生习惯,主动配合村(社区)防控工作,营造联防联控、家喻户晓的防疫氛围,确保全区群众度过一个安全健康、欢乐祥和的春节。