临渭区委副书记 区长 区级总河长李曙升到沋河巡查调研
发布时间:2022-05-19 08:04 来源: 临渭频道

5月17日,临渭区委副书记、区长、区级总河长李曙升到沋河开展巡查调研,副区长阮光民及相关部门、街镇负责同志陪同调研。

李曙升先后来到沋河阎村镇宋家村段、向阳街道蒋家村段、站南街道李家堡村段等地,实地查看河道卫生管理、河道乱象整治、水源地生态环境保护等工作情况,认真听取了有关情况的汇报,并针对发现的问题现场提出整改措施,要求相关部门迅速整改落实到位。

李曙升要求,要自觉践行习近平生态文明思想,强化底线意识,坚持系统化思维,严格落实工作责任,加强常态化巡查,确保守土有责、守土担责、守土尽责。要加大排查整治力度,针对沿线乱堆乱放等问题,要重拳出击,严肃处理,确保管理到位。要坚持标本兼治、举一反三,把问题整改与建立长效机制结合起来,对反复出现的问题深挖根源,注重从体制机制上找原因,确保问题整改彻底。要不断增强水环境保护宣传的力度,提高水环境保护意识,营造人人参与治理、人人爱护水环境的良好氛围。