2015-2017年临渭区共申请国家专利577项 授权246项
索引号: 016025325-2017-04381 发布时间: 2017-09-12 来源: 临渭频道
mediaplayer

9月8日上午,区人大组织人大代表检查《中华人民共和国促进科技成果转化法》在全区的贯彻落实情况,重点就全区在科技成果的研发、引进、转化推广等方面工作进行检查,人大副主任张晓云、副区长高雄伟参加活动。

视察组一行先后实地查看了渭南市欧泰印刷机械有限公司、陕西天丞禾农业科技有限公司和临渭区葡萄研究所,每到一处,代表,们都仔细询问各企业在科技成果研发、引进、转化推广等方面的工作。

据了解,《中华人民共和国促进科技成果转化法》自2015年8月修订颁布以来,临渭区委、区政府高度重视,先后以推动产业转型升级、促进区域经济发展为目标,通过搭建科技创新平台、开展校区合作、实施人才战略等措施,使临渭区在科技成果产出、引进、转化等方面成绩显著。据统计,2015—2017年临渭区共申请国家专利577项,授权246项,其中发明专利103项,引进粮食作物新品种、栽培技术40余项,这一系列的科技成果的引进和转化为临渭区主导产业的健康持续发展起到了积极的促进作用。

座谈会上,人大代表们充分肯定了临渭区贯彻落实《中华人民共和国促进科技成果转化法》所取得的成绩,同时建议各相关部门通过本次检查,认真总结经验、研究改进工作,积极全面落实有关法律规定,立足于创新创业基地建设,全力推进科技创新和科技成果转化工作,为建设“宜居宜游、富美临渭”做出应有的贡献。