陕西铁路工程职业技术学院与临渭区洽谈对接帮扶工作
索引号: 016025325-2017-04384 发布时间: 2017-09-12 来源: 临渭频道
mediaplayer

为贯彻落实中央扶贫开发工作会议、全省脱贫攻坚工作会议以及全省高校结对帮扶贫困县工作会议精神,充分发挥高校在促进和服务地方经济社会发展中的重要作用。9月8日,陕西铁路工程职业技术学院与临渭区就结对帮扶工作召开座谈会进行洽谈,陕西铁路工程职业技术学院党委书记王晖,临渭区委书记郭柱国,区委副书记、区长刘宝琳,副区长张占权参加会议。

座谈会上,临渭区汇报了当前脱贫攻坚工作情况,据了解,自脱贫攻坚工作开展以来,已有西北工业大学、西北政法大学等一批高校与临渭区结成了帮扶关系,先后通过产业等帮扶方式帮助了一批贫困群众实现了脱贫。王晖对临渭区在脱贫攻坚方面所取得的成就给予了充分肯定,并表示陕西铁路工程职业技术学院与临渭区结成帮扶关系后,将充分发挥学院专业和人才资源优势,对临渭区交通和教育系统的薄弱领域和项目,有计划、有实效地进行帮扶,为贫困群众早日脱贫贡献力量。

郭柱国代表区委、区政府对陕西铁路工程职业技术学院领导的到来表示欢迎和感谢,希望双方以此次座谈会为契机,紧盯脱贫目标,深化合作交流,共同创新思路,充分发挥高校的教育资源优势,校对校、点对点,帮助临渭区开发智力培养人才,培养经济发展的新动能,临渭区将做好各项保障和服务工作,真正让接轨帮扶工作取得实效。各相关部门要充分认识扶贫工作的重大意义,扶真贫、真扶贫,紧紧围绕恢复贫困户“造血”功能这一目标,尽快建立完善的结对帮扶机制,明确结对帮扶任务,同时,各相关部门要积极发挥作用,整合优势资源,大力支持和配合高校开展工作,确保结对帮扶工作稳步推进。