临渭区为统战干部培训《新形势下的统一战线理论与政策》
索引号: 016025325-2017-04489 发布时间: 2017-09-13 来源: 临渭频道
mediaplayer

为深入学习贯彻中央和省、市、区委统战工作会议精神,全面理解领会中央关于统一战线的新思想、新观点、新论断,着力提升基层统战干部的政策理论水平和业务能力水平,9月8日下午,临渭区邀请省委统战部六处副处长赵健为全区统战干部培训《新形势下的统一战线理论与政策》,临渭区委常委、统战部长蔡学宏、区政协副主席王郡清参加培训。

培训会上,赵健围绕明确统一战线在党和国家全局战略中的地位,确定统一战线工作的基本方针、指明统一战线各领域工作的基本政策、提出统一战线自身建设基本要求四方面内容,通过讲故事、举例子、摆事实,对统战理论政策进行了深入浅出的讲解。大家一致认为,此次培训具有很强的针对性、指导性和可操作性,对以后统战工作的开展提供了坚强的理论依据。

会议指出,做好基层统战工作是维护稳定的基石,是加快发展的保障,各界统战人士要始终与区委同心同德、同频共振,发挥自身优势、服务发展大局,积极为全区发展建言献策、献计出力,形成齐心协力谋发展、群策群力促超越的工作格局,要以更加饱满的热情、更加务实的作风,广集民智、广纳群言、广聚人心,为建设“宜居宜游、富美临渭”汇聚强大合力。