全省驻村帮扶工作视频会召开 临渭区在分会场参会
发布时间:2018-06-11 09:00:58 来源: 临渭频道
mediaplayer

6月7日,全省驻村帮扶工作视频会召开,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和全国驻村帮扶现场会精神,临渭区在分会场参会,并现场安排部署全区驻村帮扶整改落实工作,区上领导刘宝琳、刘会军、马占彬、张占权等参加会议。

全省驻村帮扶工作视频会议学习了习近平扶贫思想以及中央政治局5月31日会议精神,贯彻落实中办、国办《关于加强贫困村驻村工作队选派管理工作的指导意见》和全国驻村帮扶工作现场会精神,安排《陕西省贫困村驻村工作队选派管理办法》落实工作,交流工作经验,安排部署干部驻村联户扶贫工作。

会议指出,驻村帮扶工作是打赢打好脱贫攻坚战的一项至关重要的基础性工作,广大驻村干部要强化使命责任,在驻村帮扶工作上苦干实干,切实担起责任;要紧盯工作落实,聚焦脱贫工作任务,持续精准施策,突出工作重点,抓产业、促就业、强动力,确保贫困户精准受益;要上下联动,形成同频共振的工作合力,促进帮扶资源与精准扶贫有效对接,坚决打赢脱贫攻坚战。

随后,临渭区立即召开整改落实会议。会议要求区扶贫办和党建指挥部要尽快拿出整改落实方案、并研究付诸实施,各街镇、各部门以及各村的驻村包联单位,不等不靠,落实好会议精神,按照抓产业、促就业、强动力的要求抓好落实。

会议强调,各街镇各部门要在思想上高度重视驻村帮扶工作,目前帮扶工作还存在思想上不重视、层层压力传导不到位等问题,各街镇、各部门要认真对照此次会议精神,严格抓好落实,特别是针对目前存在的问题、相关台账、省级半年考核内容等都要做到心中有数,当前正值三夏时节,要利用三夏有利时机,大力调整产业结构,千方百计增加农民收入,不断完善考核机制、加强作风转变、严格抓好落实,确保扶贫工作经得起党和人民的检验。会议还对脱贫攻坚半年迎检工作、驻村帮扶管理等工作进行了安排部署。