“护牙助成长 欢笑在中国”项目陕西站启动仪式在临渭区举行
发布时间:2018-06-13 08:37:11 来源: 临渭频道


视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2018-06-12/236476.html

为营造全社会关注口腔健康的氛围,提高儿童的口腔保健知识水平和素养,提升学龄儿童口腔健康水平,6月11日“护牙助成长,欢笑在中国”项目陕西站启动仪式在临渭区丰荫明德小学举行,国家卫生健康委员会疾控局主任马莉莉,世界牙科联盟会长凯瑟琳·科尔博士,以及省、市、区相关部门负责同志参加仪式。

仪式上,国家卫生健康委员会疾控局主任马莉莉和相关负责同志共同按下启动球,共同启动“护牙助成长,欢笑在中国”项目,当天还有来自临渭区各医院空腔医师、社区卫生服务中心健康教育负责人以及师生代表共约300余人参加活动,世界牙科联盟会长凯瑟琳·科尔博士现场与学生们进行互动,以寓教于乐的形式向孩子们讲授口腔健康知识。

此次项目的启动,标志着“口腔健康”工作在临渭区迈开了坚实的一步,也为临渭区健康教育及健康促进示范区创建奠定了扎实的基础,下一步,临渭区将会以丰荫明德小学为基地,把该项目在全区各个小学进行推广。

世界牙科联盟会长 凯瑟琳·科尔:非常感谢,我们希望在中国有更多的口腔教育项目,希望我们能够把这些项目记录下来,传递给世界。