临渭区:知名摄影家齐聚三贤故里 “镜”显临渭之美
发布时间:2018-07-11 08:14:15 来源: 临渭频道

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2018-07-10/242940.html

7月5—7日,由中国摄影出版社、中共临渭区委、临渭区人民政府共同举办的“古韵今风富美临渭”国际摄影采风活动在临渭区启动,来自中国摄影家协会、陕西摄影家协会、中国国家地理杂志等机构的13名国内知名摄影师云集临渭区,感受临渭山水,用镜头展现富美临渭。

摄影家们先后来到桃花源民俗文化园、苗木花卉基地、南塬航天生态园等地,通过参观了解之后,对眼前渭南翻天覆地的变化赞不绝口,有些著名摄影家已经不是第一次来渭南,在改革开放40年之际故地重游心里感慨万分。

中国摄影家协会顾问 邓维:今年正好是改革开放40年,我们今天所看的项目和到的地方,有一个特别深的印象就是绿色发展理念,尽管我不是第一次来,但对这个变化给我印象最深刻,现在我们站的这个植物园,但从它的规模从它的理念,从它现在所呈现的样式来说,我相信明天的渭南肯定是绿色的,明天的渭南天肯定会更蓝。

摄影家邓维所说的植物园,是临渭区倾力打造的渭南花卉苗木现代农业示范基地,今年5月1日开园期间,绿色发展的建设理念让渭南花卉苗木现代农业示范基地累计吸引游客8.2万余名,这也是临渭区整合旅游资源,重点打造休闲度假游、人文休闲体验游、红色文化游、特色乡村游主题思想所结出的硕果。

中国摄影家协会商业摄影委员会委员 付欣:走到这个园区呢,真的感觉非常震撼,所有园区的规模包括它的一些规划和建筑非常现代非常时尚,而且我们也看到了这个园区正在扩展和发展中,搭建这样一个绿色平台,既符合了十九大的精神,也符合习主席生态环保的理念。

渭南花卉苗木现代农业示范基地只是临渭区近年来重点建设的旅游项目之一,据了解,近年来,区委、区政府高度重视旅游产业发展,围绕“宜居宜游 富美临渭”总目标,成功创建国家4A级景区1个,3A级景区3个,省旅游特色名镇2个,省乡村旅游示范村2个,重点打造了渭南桃花源民俗文化园、渭南航天生态园、渭南航天生态园、葡萄产业园、渭南花卉苗木现代农业示范基地五个重点项目,2017年,全区旅游产业总投资达到15.19亿元,区财政共落实各类旅游专项资金2.06亿元,并荣获中国最美“宜居宜游宜业”旅游名区称号,旅游业知名度、美誉度不断提高。在本次的采风活动中,摄影家们被眼前优美的景色所折服,被临渭区快速发展所取得的成就所震撼,大家纷纷表示将会镜头去展现这些唯美历史文化与现代文明的有机交融。

中国摄影家协会顾问 邓维:当然了作为摄影人,我们用镜头来见证来记录,呈现这个结果,很欣慰,同时也觉得很振奋。

据了解,2017年,中国摄影出版社与中共临渭区委、临渭区人民政府决定共同举办“古韵今风富美临渭”中国临渭区国际摄影大展,面向国内外摄影家和摄影爱好者征稿,全面征集反映近年来临渭区的社会发展、经济建设成就的照片,征稿日期从2017年12月开始,截止到今年8月底结束,此次受邀前来的采风的摄影家也将通过本次拍摄投稿参加摄影大赛,展示最美临渭。