临渭区2200余家经营门店食药监管公示牌实现全覆盖
发布时间:2018-08-06 09:39:34 来源: 临渭频道

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2018-08-03/248980.html

为进一步加强和规范食品药品市场安全监管,严格落实“四有两责”,临渭区食药监局建立三级网格化监管体系,从源头上加强食品药品的监管和治理,确保辖区群众食药安全。

临渭区所实施的网格化监管体系是指根据食品药品生产经营户区域管辖原则,将管辖区域按照一定的标准划分为若干个责任区,以全部管辖区域为监管网,以各监管片区为监管网格,将日常检查监管工作纳入监管片区的职责范围,将监管责任落实到人的一种监管模式。

自开展食品药品网格化监管以来,临渭区食药监局积极组织开展食品药品日常监管,在各经营门店悬挂食品安全监督信息公示牌,并贴上监管人员的照片,使每一家生产企业、经营户都能清楚的知道监管人是谁,有问题该找谁。同时让每个监管者都能明确知晓自己的监管范围和职责,可以做到服务到家、责任到人。

据了解,目前,中心城市2200余家经营门店全部悬挂可网格化监管信息公示牌,让过去的监管与被监管的这种生硬的关系逐步变为服务与被服务的新型的工作关系,做到全覆盖、无死角,确保辖区食药安全。