市人大常委会调研临渭区文物旅游工作
发布时间:2018-08-07 09:08:26 来源: 临渭频道

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2018-08-06/249415.html

8月2日,市人大环资工委主任王耀利带队调研临渭区文物旅游工作开展情况,区委常委、宣传部长雷晓萍,区人大副主任张晓云陪同调研。

在渭南葡萄产业园,调研人员先后实地参观了游客中心、三贤酒庄、智慧农业体验区等特色区域,详细了解了园区的整体项目规划、今后产业发展等建设情况。据了解,近年来,临渭区高度重视旅游业发展,提出了“宜居宜游·富美临渭”发展总目标,着力打造完成了“四园一基地”项目,先后成功创建国家4A级景区1个、3A级景区3个,省旅游特色名镇2个,省乡村旅游示范村2个,2017年荣获中国最美“宜居宜游宜业”旅游名区称号,旅游业知名度、美誉度不断提高。
       调研人员对临渭区在旅游方面所展现出的新发展势头、新面貌、新气象给予充分肯定,认为渭南葡萄产业园等特色旅游项目进一步推动了临渭区的旅游经济发展,希望临渭区要进一步围绕三贤名人历史故事做文章,不断丰富景区内容,开展形式多样的旅游民俗活动,继续加强配套服务和基础设施建设,打造临渭旅游优质名片,推动特色旅游工作再上新台阶。