樊存弟督导检查临渭区“七五”普法中期工作
发布时间:2018-08-07 09:19:12 来源: 临渭频道

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2018-08-06/249401.html

8月3日,市委常委、统战部长、政法委书记、市委依法治市工作领导小组副组长樊存弟带队到临渭区,对“七五”普法中期工作进行督导检查,临渭区领导王小奇、李红伟参加活动。
       督导组一行先后走访了渭南实验初级中学、临渭交警大队、青青家园社区等地,通过听取汇报、查阅档案、座谈交流等方式,深入了解临渭区“七五”普法工作开展情况。据了解,近年来,临渭区积极开展“七五”普法工作,开创了“临渭普法”微信公众号,两年来,共发送宣传短信3万6千余条,在城区主要入口、花园广场设立了大型普法宣传广告5处,制作墙体宣传长廊3万平方米,刷写“七五”普法宣传标语1000余条,营造了良好的宣传氛围。
       樊存弟充分肯定了临渭区“七五”普法工作。他要求临渭区要围绕中心,紧扣营商环境建设、创建文明城市、扫黑除恶等重点工作,市区联动,广泛动员,精准宣传,不断提升市民的文明意识、法治思维。要突出重点,始终聚焦“七大任务”和“两个重点人群”,组织好《宪法》系列宣传活动,持续抓好国家工作人员学法普法,创新做好青少年群体法治宣传教育,确保“七五”普法取得实效。
       要强化保障,健全党委领导、全社会齐抓共管、人民群众广泛参与的普法工作机制,加大普法组织机构、工作力量、经费等方面保障力度,紧贴群众需求,灵活普法形式,精心打造一批普法工作亮点,持续推进法治文化创建,努力为建设关中平原城市群次核心城市提供良好法治环境。