中心城区整治停车秩序 还市民良好出行环境
发布时间:2018-08-08 09:14:17 来源: 临渭频道

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2018-08-07/249682.html

为有效解决中心城区车辆乱停放、乱收费等现象,市城市管理综合行政执法局和市公安局交警支队决定从8月6日至10月5日,在中心城区开展为期两个月的停车秩序专项整治行动,还市民一个良好的出行环境。

此次整治活动,主要整治机动车在划定停车位内反向停放、在无停车位的人行道和黑色路面上违规停放、占压盲道等行为;同时,电动车、自行车、共享单车等非机动车辆应不在划定范围内规范停放和有序停放、占压盲道等行为也属于整治之内。

按照要求,临街门店和单位要实行“门前四包”责任制,自觉维护门前停车秩序,劝导市民按规定停放机动车和非机动车辆。大型商场、酒店要安排专人负责门前车辆停放引导,加强门前车辆停放秩序管理。

未经公安交警部门和城市管理行政主管部门批准,占用人行道私设场(位)或障碍物的、占用公共车位经营以及长期占用公共车位的租赁车和影响市容的僵尸车,限期8月10日前自行拆除相关设施,未经物价部门批准,黑色路面和人行道禁止任何单位和个人进行收费。对于违反通告的单位和个人,将法从严处罚,欢迎广大市民和社会各界对集中整治工作进行监督,投诉举报电话:0913—2933678 0913—2360062