临渭区人大组织人大代表视察全区食品药品安全工作
发布时间:2018-09-13 08:35:47 来源: 临渭频道

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2018-09-12/258496.html

为进一步规范食品药品监管工作,保障广大群众的食品药品安全,9月11日,临渭区人大常委会副主任张晓云带领部分区级人大代表,对全区食品药品安全工作进行视察。区委常委、副区长任教训列席会议。

视察人员先后来到故市镇食药监所、曙光农贸市场检测室、老百姓大药房、健民食品厂等地,实际视察食品药品安全工作开展情况。

据了解,去年以来,临渭区在全区取缔黑作坊23家,吊销3家药品经营企业GSP认证证书,没收不合格食品850公斤,连续查办了1.98吨标值2.1万元的假冒莲花味精案、某名烟名酒店销售标值9余万元的“假名酒”案。

视察组认为全区食品药品监督管理工作扎实,措施得力,但仍然存在不足,希望政府部门要加大对食品药品安全的宣传和监管力度,要通过多种渠道营造食药安全良好局面,保障群众舌尖上的安全。

任教训对代表积极建言献策表示感谢,表示会把代表们提出的可行意见和建议总结后上报区委、区政府,下一步全区将加大对食品药品安全监察的资金投入力度,抓好专项整治,完成长效机制,向区委、区政府和全区人民交一份满意的答卷。