渭南军分区领导调研包联村脱贫攻坚工作
发布时间:2018-09-13 08:38:42 来源: 临渭频道

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2018-09-12/258502.html

日前,渭南军分区拟任司令员刘长安一行深入所包联帮扶的临渭区桥南镇秦阳村,调研脱贫攻坚工作开展情况,并看望慰问了8户贫困群众,临渭区委常委、人武部长吕拥军陪同调研。

刘长安首先查看了秦阳村群众饮用水工程军阳泉的运行情况,并来到秦阳小学,实地检查了学校基础设施建设工作,现场决定为军阳泉饮水工程捐赠5万元,为秦阳小学捐赠3万元,帮助群众不断改善饮水和教育工程。随后刘长安分别来到秦阳村8户贫困群众家中,为他们送上慰问品,鼓励大家要积极借助政府的相关帮扶政策,结合自己的实际情况,围绕村上的本土产业多动心思,争取早日脱贫,同时希望地方相关部门带着强烈的责任感和使命感,深入思考、研究工作方式方法,因地制宜、因户施策,做好贫困群众的贴心人,带领大家共同努力,早日脱贫致富。

据了解,自2016年12月渭南军分区开始包联秦阳村后,投资了10万元帮助该村建设了军阳泉饮水工程,解决了群众吃水难的问题,每年定期为村上的40余户贫困群众送寒温暖,用实际行动助力地方群众早日脱贫。