临渭区人大常委会举行第十三次会议 听取审议相关工作情况报告
发布时间:2018-09-28 15:05:25 来源: 临渭频道

视频地址:http://news.hshan.com/xsnews/lw/2018-09-27/262137.html

9月26日,临渭区十八届人大常委会召开第十三次会议。听取并审议了区人民政府和区人民法院、人民检察院相关工作情况的报告,并审议通过了相关人事任免。区人大常委会主任王进文主持会议并讲话,副主任张纪平王永宏、宋兴平、张晓云参加会议。区委常委、常务副区长王小奇、区委常委、纪委书记、监察委员会主任党发顺以及检法两院、各街镇部门相关负责同志列席会议。

会议依次听取审议了区人民政府关于全区食品药品安全工作情况、全区养老服务体系建设情况的报告;听取审议了临渭区2017年财政决算、2018年1-8月财政预算执行情况及地方政府债券收支安排预算调整方案(草案) ,和 2017年度区级财政预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告;审查批准了临渭区2017年财政决算以及2018年地方政府债券收支安排及预算调整方案;听取审议了区人民检察院关于法律监督和公益诉讼工作情况的报告,作出了关于支持检察机关开展公益诉讼工作的决议;审议了区人民法院、人民检察院有关工作人员的履职报告;依法补选了1名市五届人大代表;听取审议并表决通过了有关人事任免事项,决定任命梅强同志为临渭区人民政府副区长(挂职两年)、郭腾同志为高新区白杨街道人大工作委员会主任,区人大常委会主任王进文向新任命人员颁发任命书,并组织有关任命人员向宪法宣誓。

王进文希望区人民政府和检法两院以及先关部门、单位要始终坚持围绕为人民服务的中心,聚焦人民群众反映的热点和焦点问题,客观面对,科学合理解决,让群众的获得感和幸福感不断增加,同时,希望新任命的同志牢记誓词、加强学习、注重实践、勇于担责、主动作为、勤勉履职,自觉接受人大代表和人民群众的监督,在新的工作岗位上不断取得新业绩