2018年“丝绸之路”中国·渭南华山国际公路自行车赛在临渭区举行
发布时间:2018-10-09 08:34:21 来源: 临渭频道

视频连接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2018-10-08/263341.html

9月30日上午,2018年“丝绸之路”中国·渭南华山国际公路自行车赛在中心城市举行。来自国内外职业车队、顶级非职业车队以及国内外自行车爱好者1000余人参赛。市委书记李明远鸣枪开赛,市长李毅、陕西省体育局副局长董利分别致辞,市委常委、组织部长孟小瓒主持开幕式,市人大常委会主任郭勇格、市政协主席吴蟒成、副市长杨建琦、副市长、临渭区委书记郭柱国等领导参加开幕式。

简短的开幕式后,随着一声发枪令。国际公路组的参赛选手们率先冲出起点,他们绕赛道骑行3圈,总行驶里程54公里。赛道上他们你追我赶,奋勇向前。据了解,本次大赛共设置5个组别,分别是国际公路组、男子公路精英组、男子山地精英组、男子山地大师组、大众体验组。赛道以渭南市乐天大街与三贤路十字为起点,沿乐天大街西行→渭清路北行→渭河南大堤东行→沋河东堤西行→滨河大道西行→乐天大街西行→乐天大街与三贤路十字,单圈里程18公里。

经过激烈追逐比拼,捷酷富律业车队车队夺得国际公路组冠军。胡志超、蒲小辉、于家滨分别获得男子公路精英组一、二、三名。余家宝、辛轲、李昕分别获得男子山地精英组一、二、三名。张春晓、王海峰、陈湘源分别获得男子山地大师组一、二、三名。

据了解,“丝绸之路”中国?渭南华山国际自行车赛是渭南市着力打造的一项精品赛事。赛道选取中心城区主干道路及风光优美的渭河南大堤,覆盖了整座城市的政治中心、经济中心、文化中心。自2017年首届赛事举办以来,大幅提升了渭南的美誉度、知名度。本次赛事的举办也让更多人走进陕西,了解渭南,丰富全民健身运动,普及自行车运动文化。