临渭区启动惠民政策进万家活动 让好政策“飞入”百姓家
发布时间:2018-10-10 08:34:40 来源: 临渭频道

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2018-10-09/263736.html

日前,“临渭小喇叭 传递好声音”惠民政策进万家大宣传大宣讲活动启动仪式在朝阳公园举行。市委讲师团团长李丰,临渭区领导雷晓萍、侯东亮、张晓云、王东亮参加活动。

活动现场,来自区直各部门、20个街镇分管领导以及全区283个行政村、59个社区的组宣委员共计500余人参与其中,共计发放手持电喇叭、U盘、背包、服装、惠民政策宣传手册各342套。

据了解,此次活动启动后,全区各村(社区)扶志扶智宣传专项工作人员作为“临渭小喇叭”宣传队员,具体负责本村(社区)惠民政策宣传活动。将利用每天上午9:00-10:00、下午14:00-15:00的时间,采用入巷进户的方式。宣传各项政策,每周政策有效宣传时间将不低于8小时,群众对政策知晓率不低于80%。

解放街道幸福社区代表 赵雪花:作为社区的代表,在后续的工作中我们会尽快去落实这个活动。把咱们国家的各项方针政策各项惠民政策传递到千家万户,让更多的居民去知晓。

据了解,此次活动是贯彻落实全国宣传思想工作会议精神以及习近平总书记重要讲话精神,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”的创新举措。启动该活动,将有利于讲好临渭故事,树立临渭品牌,打造一支政治素质高、业务努力强的基层宣传队伍,把党和政府的各项惠民政策送到千家万户。