省民政厅检查指导临渭区民政服务机构安全管理工作
发布时间:2019-02-01 08:32 来源: 临渭频道

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2019-01-31/290687.html

日前,省民政厅党组成员、副厅长戈养年来临渭区检查指导民政服务机构安全管理工作,并召开座谈会听取相关汇报,市民政局局长高尚,临渭区政府党组成员党根朝陪同检查。

戈养年一行先后来到临渭区中心敬老院、颐馨苑老年公寓、陕西路社区日间照料中心等地,实地检查了临渭区民政服务机构安全管理工作情况,并现场听取了相关汇报。

据了解,2018年以来,临渭区认真贯彻中省市安全生产和消防工作会议精神,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的总方针,努力改善安全环境,民政服务机构设施建设不断健全,2018年共检查问题16处,其中整改问题12处,限期整改问题4处,联合综合执法、工商部门、公安交警部门,出动宣传和执法车辆1618辆次,印发移风易俗倡议书2万余份,张贴政府通告1万余份,通过刷写标语等多种形式进行广泛宣传,民政服务机构安全意识和能力得到提升。

戈养年对临渭区在民政服务机构安全管理工作上所取得的成绩给予了充分肯定,并希望临渭区继续在思想上高度重视安全管理工作,层层夯实责任,细化工作举措,把安全管理落到实处,要健全完善相关制度,严格执行晨检、食品留样登记、定期巡查规定,不断完善安全设施,强化日常管理,落实24小时值班制,结合日常安全巡查,严把用电、用火、食品等安全关口,确保民政服务机构安全运行。