临渭区崇凝镇:千余名群众在家门口享受文化盛宴
发布时间:2019-02-02 08:06 来源: 临渭频道

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2019-02-01/290971.html

1月28日,临渭区崇凝镇2019年乡村春晚在靳尚村喜庆上演,近千名群众在家门口享受文化盛宴。

活动中,折子戏《花亭相会》、民俗舞蹈《欢天喜地》、眉户《梁秋燕》等17个文艺表演一一上演,欢快的旋律、激情的舞蹈,赢得了现场群众的热烈掌声。广场上,“迎春送福”义写春联,美味的佳肴,更是增添了浓浓的年味。

临渭区崇凝镇靳尚村村民 靳争战:这两年我们大队连办了几年,今年这一次更加隆重,非常高兴。

临渭区崇凝镇村民 李西珍:特别是咱长寿塬的特色小吃豆腐菜,确实让大家感觉到要过年了。

据了解,此次“乡村春晚”节目内容以群众喜闻乐见、耳熟能详的节目为主。通过歌曲、舞蹈、戏曲、快板等文艺形式,展示了具有崇凝镇乡土气息的草根艺术和民间绝活,成为美丽乡村建设的新亮点。

临渭区崇凝镇组织委员 王园:今后,我们会以本次活动为契机,加大扶持力度。组织村民自编自演新的节目,从而进一步提升群众的精神面貌。