临渭区三张镇岳家村集体公司正式成立
发布时间:2019-02-02 08:08 来源: 临渭频道

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2019-02-01/290963.html

按照区“一村一品、一镇一园”产业部署,日前,临渭区三张镇岳家村村集体公司——安盛蒸馍蒸肉坊正式成立,通过“党支部+”模式,走出了一条产业致富的新路子。

当天一大早,岳家村村集体公司人头攒动,广场舞、锣鼓队一一上演,庆祝公司的成立。仪式后,村民们欢聚一堂,一起品尝村公司生产的蒸肉、蒸馍,共享美味。谈及这项产业,离不开岳家村党支部书记 刘有民,一个有四十年蒸肉蒸馍经验的“老师傅”。

临渭区三张镇岳家村党支部书记 刘有民:我们这回办这个蒸馍蒸肉房,主要是为了壮大集体经济,再一个解决农村的剩余劳力。再一个是把自己几十年积累的蒸肉的技术传下去。

目前,该集体公司通过“党支部+”模式,共吸收13名村民,参与公司生产,并定期对员工进行技术培训,不仅让村民实现家门口就业,还掌握了一技之长。

临渭区三张镇岳家村村民 岳平章:给我们提供了一份工作,让我们有了一份很稳定的收入。这距离家里头也比较近,也能照顾到家里,这是一件即利于我们又利于村上的好事情。

临渭区三张镇岳家村村委会主任 邢争校:临近年关,公司接到很多订单,每日收益达到3000-4000元。未来,我们也根据市场,推出多样的商品。把公司做大做强,带动更多的村民在家门口实现劳动致富。