临渭区5所新时代文明实践所揭牌成立
发布时间:2019-02-02 08:09 来源: 临渭频道

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2019-02-01/290974.html

为进一步强化意识形态主阵地建设。1月30日,临渭区启动新时代文明实践中心试点工作,并举行新时代文明实践所(站)揭牌仪式。市文明办副主任雷卫全、区委常委、宣传部长雷晓萍参加活动。

活动当天,市文明办副主任雷卫全、区委常委、宣传部长雷晓萍分别为阎村镇新时代文明实践所、官路镇大同村新时代文明实践站等5个站点进行揭牌,这标志着临渭区搭建起了一个集中学习宣传、团体实践、展示新时代新思想新理论的新平台、新阵地。

据了解,自临渭区开展新时代文明实践中心试点工作以来,以全区域为整体,以区、镇、村三级为单元。打通城镇公共文化服务体系的运行机制、文化科技卫生“三下乡”的工作机制和群众性精神文明创建活动的引导机制,建设打造理论宣讲、教育服务、文化服务、科技科普服务、健身体育五大服务平台和传理论、传科技、传文化、传道德、传法律、传红色基因“六传”工作体系。

通过建好新时代文明“实践所”,加强党的基层意识形态工作提供阵地,推动基层宣传思想文化工作和精神文明建设改革创新,取得实效。