阎村镇西王村举办迎春联欢会 营造喜庆节日氛围
发布时间:2019-02-03 08:05 来源: 临渭频道

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2019-02-02/291307.html

2月1日,阎村镇西王村举办迎新春树新风春节戏曲联欢会,表彰脱贫攻坚工作中涌现出的先进典型,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,营造喜庆祥和的节日氛围。

伴随着喜庆热闹的《锣鼓秀》,联欢会拉开了序幕,活动首先表彰了西王村2018年度好媳妇、好婆婆、最美家庭,以及优秀保洁员和脱贫攻坚创业之星,现场为十多名先进个人披红表彰,通过树标杆、学榜样,使群众做有标尺,干有方向,激发内生动力,打赢脱贫攻坚战。

西王村致富带头人 张亚锋:我是搞林下养鸡的养殖户,由于是绿色养殖,收入可观,我家面貌发生变化,我会利用我的技能、技术,带动身边更多的人走上致富的路。

随后精彩的戏曲节目轮番上演,让群众过足了戏瘾,为大家送上了精彩的文化大餐。据了解,2018年,在包联单位临渭区环卫局的帮扶下,西王村光伏发电产业实现分红、爱心超市全面建成、美丽乡村有序推进,同时成功引进紫薇花海项目,2282名群众受益。

西王村驻村第一书记 陈沛:我们今天在西王村举办的春节联欢晚会,主要目的是为了丰富群众的文化生活,希望让西王的群众能过一个快乐祥和的春节。