临渭区脱贫攻坚工作成效巡展将在中心城市布展十天
索引号: 016025325-2017-04314 发布时间: 2017-09-11 来源: 临渭频道
mediaplayer

9月7日是临渭区第21个“扶贫工作日”,当天上午,区委、区政府在中心广场举办了一场以脱贫攻坚工作为主题的成效巡展,展示了脱贫攻坚工作在全区开展以来所取得的成绩,吸引了不少市民驻足观展。

当天上午,中心广场,临渭区十多个区直部门的工作人员通过摆放展板、现场讲解、发放宣传彩页等方式,向过往市民宣讲扶贫政策。记者看到,各部门的宣传内容各有特色,紧贴本部门职责,涵盖教育扶贫、健康扶贫、移民搬迁、民政兜底等多项内容,详尽地阐述了各项扶贫帮扶政策,展现了全区全面打响脱贫攻坚战以来的工作成效,该项巡展活动从9月7日开始,将持续十天时间,接下来还将在朝阳公园、人和公园、金水公园等处布展,让更多的人了解扶贫惠民政策,当天前来观展的市民看到这些展示出来的惠民成果,都感同身受。

市民 侯女士:现在年纪大了,(身体)出现问题,看病比过去好的多了,也省钱了,国家对人民照顾很大。

据了解,临渭区自开展脱贫攻坚工作以来,通过特色产业发展、就业创业、易地搬迁、生态保护、教育扶持、健康扶贫等十大工程,已经成功为31个贫困村摘帽,累计脱贫8450户25300人,完成了5636户贫困户搬迁任务,今年临渭区还将计划退出贫困村28个,脱贫19511人。