渭南市公安临渭分局崇凝派出所开展夏季消防安全大检查
016025325-2018-05027 签发日期
发布机构 区政府办 发文日期 2018-08-10
  渭南市公安临渭分局崇凝派出所开展夏季消防安全大检查
渭南市 公安 临渭 派出所 开展 消防安全 安全大检查

正值伏天,天气炎热,为确保辖区夏季安全生产,保障辖区群众人身和财产安全,渭南市公安临渭分局崇凝派出所从实际出发,扎实开展辖区夏季防火安全大检查行动,彻底查摆安全隐患,迅速督促落实整改,从源头上杜绝火灾隐患。

近日,丰原社区民警针对丰原辖区木材厂,加油站、加气站进行了彻底检查。检查中,民警发现木材厂消防安全设施不齐全,灭火器配备数量较少。在存放木材的区域,堆放杂物,存在严重安全隐患。当即下发整改责任书,敦促负责人迅速落实整改,全力杜绝不安全事故发生。

社区民警在检查辖区加油站时发现,加油站消防沙周边杂物堆放混乱,阻碍消防设施,立即要求清理杂物。在检查过程中,民警还发现加油站工作人员,加油操作不规范,摩托车加油未在指定区域进行,加油箱上堆放杂物,容易引发不安全事故。当即对工作人员进行指正,同时责令加油站负责人对全体工作人员再次进行安全操作培训,确保日常安全生产。

当日民警还针对辖区易引发火灾的油漆销售店、面粉厂、烟花爆竹经营店进行了消防安全检查,对存在的灭火器压力不足,消防设施不完善,烟花爆竹储存不规范的情况现场下发整改通知,敦促立即整改上报,要求门店负责人切实担负责任,保障安全生产生活,维护辖区夏季安全稳定