临渭区618户易地扶贫搬迁群众领到新房钥匙
索引号: 016025325-2017-03160 发布时间: 2017-08-16 来源: 临渭频道
mediaplayer

8月12日,临渭区举办易地扶贫搬迁群众摇号分房活动,618户易地扶贫搬迁群众现场通过公开摇号,如愿领到了新房子的钥匙,标志着这618户贫困群众从此告别旧生活,开启了新生活。

摇号分房活动在”两代表一委员“以及临渭区公证处、区监察局等工作人员的监督下举行,并随机邀请两名群众参与监督摇号分房顺序,在每一名搬迁户持有效证件被确认身份后,通过电脑选出各自所在楼栋、单元、楼层及门牌号,领取到房屋号码通知单后,工作人员根据房屋号码单现场发放房屋钥匙。

当天,共有600余名群众领到了自己的幸福钥匙,同时,考虑到搬迁群众进城的生活问题,临渭区还对于每户搬迁群众提供每月收入不低于1500元的公益性岗位一个,确保每个家庭有一份稳定收入。在领取到钥匙后,易地搬迁群众现场即可登记环卫工人、城管、辅警、保安、水电维修工、园林绿化工等公益性岗位。同时,入住三年内社区物业管理费按照50㎡每年12元,75㎡每年18元,100㎡每年24元的标准征收,不足部分由区政府全额补贴,以此确保群众搬得出、稳得住,住房有保障。

据了解,本次摇号分房的群众是经认定选择进城集中安置的建档立卡贫困户,主要涉及官道镇、下邽镇、官底镇、故市镇、吝店镇、官路镇、交斜镇、孝义镇等渭北8镇和城区向阳街道,共计618户贫困群众,房源地为向阳社区安置点,当天共安置分配50㎡安置房70套,75㎡安置房346套,100㎡安置房,202套。