临渭区4784户易地扶贫搬迁对象实现信息化管理全覆盖
016025325-2017-03641 签发日期
发布机构 移民搬迁办 发文日期 2017-08-24
  临渭区4784户易地扶贫搬迁对象实现信息化管理全覆盖
临渭区 4784 扶贫搬迁 信息化管理 覆盖

钟娟)为提高移民搬迁工作监督、指挥、管理及服务能力,临渭区认真落实移民搬迁工作信息化管理要求,积极组织建立省市县乡四级信息化管理平台,全区15个镇办易地扶贫搬迁对象4784户19176人相关信息全部录入信息管理平台,为实现综合查询服务,管理科学化、规范化提供了强有力的保障。

8月15日至8月22日,临渭区移民搬迁办业务骨干对全区15个镇办业务干部进行集中培训并全程参与指导数据录入工作。各镇办业务人员认真学习平台基本构建,集中一周时间对涉及本辖区的人员信息进行准确录入,核准效验,确保此项工作准确有效。

该平台覆盖全省的移民、项目、地理信息、文件四大数据库,可为移民搬迁科学决策、把控移民(脱贫)搬迁工作提供准确的辅助支撑,是搬迁管理人员提供信息查询、资源获取的有效渠道,是为搬迁对象及广大群众提供政策了解、信息公开的有效途径。目前第一阶段全区4784户19176人信息录入工作已经全面完成,实现易地扶贫搬迁对象信息化管理全覆盖;下一步核准效验和搬迁户电子文件上传工作正在有序推进,此项工作为促进全区移民搬迁工作精准化管理奠定了坚实基础。