临渭区将用200天时间完成车雷小区棚改征迁安置工作
索引号: 016025325-2017-03634 发布时间: 2017-08-24 来源: 临渭频道
mediaplayer

日前,临渭区召开车雷小区棚户区改造项目征迁安置工作动员会,安排部署当前及下阶段征迁安置工作,刘宝琳、雷晓萍、张晓云、杨宇英、王东亮等区上领导参加会议。

会议指出,棚户区改造工作是一项功在当代利在千秋的惠民工程,因此而带来的征地拆迁安置工作显得尤为重要,因此各相关部门一定要结合广场南路拆迁的“阳光征收”经验和做法,确保群众合法利益最大化。

会议要求,各相关部门要做好做好政策宣讲工作,所有参与征迁的工作人员首先要吃透吃准相关法律政策和征迁安置政策,带着感情,耐心细致的做好群众工作;要坚持公开、公平、公正的原则,不能有丝毫偏差,不能厚此薄彼,要不折不扣的按方案规定对早签协议搬迁的群众实施各项奖励政策,及时发放搬家补贴、奖励费、过渡费等,确保签约期限内90%以上群众顺利签约。同时,公安机关要加大对依法征迁安置过程中出现的非法干扰、破坏、影响正常征迁安置秩序的人和事坚决予以打击,对借机非法上访、寻衅滋事、煽动群众扰乱社会秩序的,公安机关将依法处置。

据了解,近年来,区委、区政府高度重视棚户区改造工作,全区累计列入省住建厅棚改计划项目66个,先后顺利实施了信达广场改造、老货运站片区改造等项目,此次涉及征迁安置的车雷小区是临渭区2016年重点棚户区改造项目,项目计划利用200天时间完成征迁安置工作。