环保局持续优化营商环境 不断提升服务水平
016025325-2018-06045 签发日期
发布机构 区环保局 发文日期 2018-09-10
  环保局持续优化营商环境 不断提升服务水平
环保局 持续 优化 环境 服务

杨忠祥)今年以来,按照省市环保部门和区营商办要求,我局持续优化营商环境 不断提升服务水平。

一是继续精简审批环节,优化审批流程,压缩审批时限,提高审批效率;二是一次性告知。凡是企业前来办理审批手续,要将审批程序、审批要件一次性告知企业,让企业根据要求一次性完成材料报送,避免企业人员重复跑路;三是按照《建设项目环境影响评价分类管理名录》规定,对在网上备案的建设项目,主动积极指导企业进行网上备案;四是深入宣传。利用执法检查等时机,深入广泛宣传环保法律、法规,让更多的企业充分了解项目环评手续办理的程序、应提交资料清单、审批时限等,持续优化营商环境 不断提升服务水平。

截止目前,我局共审批项目环评文件20个,指导网上备案116个。