渭南市临渭区环境保护局关于拟作出噪声、固废污染防治设施竣工环境保护验收决定的建设项目公示
016025325-2019-03995 签发日期
发布机构 区环保局 发文日期 2019-05-08
  渭南市临渭区环境保护局关于拟作出噪声、固废污染防治设施竣工环境保护验收决定的建设项目公示
渭南市 临渭区 环境保护局 噪声 污染 防治 设施 环境保护 验收 建设项目


 

                                     渭临环函[2019]83

 

渭南市临渭区环境保护局

关于渭南市临渭区友帮石油销售有限公司环保油气 混合站-加油站项目环境保护设施(固废)验收意见的

 

渭南市临渭区友帮石油销售有限公司:

公司《建设项目竣工环境保护验收申请》收悉。根据《建设项目竣工环境保护验收管理办法》渭南市临渭区环境保护局根据渭南市环境保护局关于转发落实《陕西省生态环境厅审批环境影响评价文件的建设项目目录(2018年)》(渭环发【2019】2号等环保法律法规,于2019年4月16日,我局组织了对你站项目竣工环境保护验收,根据现场察看、核实监测数据、召开验收会议,结合区环境监察大队日常监管情况,经研究,现批复如下:

一、基本情况:

渭南市临渭区友帮石油销售有限公司环保油气混合站-加油站项目位于渭南市向阳办孟家村五组,该项目占地面积9.3亩。项目总投资500万元,环保投资36万元,占项目实际总投资的7.2%,其中固废投资3万元。项目规划合建环保LNG加气站和加油站,其中LNG加气站设计日加气规模40000Nm³,LNG加气站房

 

1座,设LNG立式低温储罐2具(单罐容积60m³),总容积120m³,LNG泵撬2台,LNG加气机4台,BOG加热撬1台;加油站设有柴油罐2具(30m³/具),汽油罐2台(30m³/具),总容积为90m³(柴油罐容积折半计入油罐总容积),加油机4台,加油区站房1座。

二、环境保护执行情况:

该项目建设前期环境保护审批手续完备,持有渭南市环境保护局2016年7月6日对其环境影响报告表的批复(渭环批复[2016]43号)。在建设中较好地执行了环保“三同时”制度,建设完善了固体废物污染防治设施,按照规定设立了危险废物暂存间,设置了危险废物标志牌,建立了工作制度。

三、验收结论:

该项目履行了环评报批手续,落实了建设项目环境影响报告表批复中提出的各项环保要求,基本符合环保验收条件,同意该项目通过竣工环保验收并正式投产,项目交由区环境监察执法大队进行日常环保监督管理。

四、今后环保要求

1、加强生产设施和环境保护设施的日常管理和维护,确保环保设施正常运转,确保各项污染物长期稳定达标排放。
    2、进一步建立健全和完善各项环境保护制度、环保应急预案,规范操作,加强岗位培训和应急演练,提高突发事件的处理能力。
    3、密切关注卸油、储存、加油等生产环节油气回收设施运行情况,加强危险源风险意识和风险防范意识,随时对内外环境

 

开展巡查,如发现油品“跑冒滴漏”现象,须立即整改;如发现进入外环境,应立即启动应急预案,采取应急措施,直至停产整改。
    4、自觉遵守环保法律法规,加强职工教育学习,并自觉接受、配合环保部门监督检查。

 

 

 

 

渭南市临渭区环境保护局

20194月30

送:临渭区环境监察大队,西安普惠环境检测技术有限公司

 

1.公告期限
自本批复发布之日起7日届满。

2、行政复议与行政诉讼权利告知
    公民、法人或者其他组织认为公告的环境影响评价批复或建设项目竣工环境保护验收决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六个月内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。
   3、联系方式:  电话:0913—3035512     传真:0913—2192094

通讯地址:渭南市临渭区老城街农园路4号