渭南市生态环境局临渭分局关于渭南鑫立凝环保建材有限公司鑫立凝商砼站项目(一期)(固废)污染防治设施竣工环境保护验收意见的函
016025325-2020-03012 签发日期
发布机构 区环保局 发文日期 2020-05-06
  渭南市生态环境局临渭分局关于渭南鑫立凝环保建材有限公司鑫立凝商砼站项目(一期)(固废)污染防治设施竣工环境保护验收意见的函
渭南市 生态环境 临渭 渭南 环保 建材 公司 项目 污染 防治 设施 环境保护 验收 意见
有效 公开时限 长期公开

渭南鑫立凝环保建材有限公司

你公司《渭南鑫立凝环保建材有限公司鑫立凝商砼站项目(一期)竣工环境验收调查报告审批的请示》及附送的《渭南鑫立凝环保建材有限公司鑫立凝商砼站项目(一期)竣工环保验收监测报告(固废)》收悉。根据《建设项目环境保护管理条例》《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》(国环规环评〔2017〕4号)等规定,我局于2020115日组织专家及相关部门对该项目环境保护设施(固废)进行了竣工环境保护验收,结合验收监测结论、区环境监察大队监管情况和验收专家组意见,经研究,现将验收意见函告如下:

一、项目基本情况

    渭南鑫立凝环保建材有限公司鑫立凝商砼站项目(一期)位于官道镇新田村东门外300米路西,项目占地面积12亩,约8000m2,总投资1500万元,主要进行商品混凝土生产,主要建设内容为新建2条混凝土生产线,建成后可达到年产30万方混凝土的产能,另外配套建设办公楼、密闭式料库、绿化、道路等附属设施。

本项目拟分期验收,计划建设2条生产线,1栋钢架结构的密闭搅拌楼,场站占地面积约1200㎡,设置10个粉料筒仓,单条生产线配置5个筒仓,其中3个水泥筒仓,1个矿粉筒仓,1个粉煤灰筒仓,均为焊接式,每个筒仓盛装能力为200t1栋1层钢架结构的全封闭原料仓库,1外加剂储液箱2个及其他辅助工程一期建设1条生产线1栋钢架结构的密闭搅拌楼,场站占地面积约1200㎡,单条生产线配置4个筒仓,其中3个水泥筒仓,1个粉煤灰筒仓,未设置矿粉筒仓1栋1层钢架结构的全封闭原料仓库,1外加剂储液箱1及其他辅助工程。项目实际投资1200万元,其中环保投资37.5万元,占总投资比例为3.8%。

二、现场检查、调查结果

经现场检查,本项目固体废物主要包括生活垃圾、一般固废危险废物等。

厂区设置带盖垃圾桶,进行分类收集,定期交由第三方拉运处置;筒仓除尘器尘回用于生产沉淀池沉渣经砂石机分离后,砂石回用于生产,底泥外运处置实验室主要对原材料和产品的物理性质进行检验,不存在化学实验,实验室产生的实验固废统一收集外运处置;设备检修产生的废机油、废油桶、含油抹布等危险废物收集后放置于危废暂存间,定期交由陕西明瑞资源再生有限公司处置。

、验收结论

我局在现场检查并核实有关资料的基础上,经认真讨论,认

为该项目能够执行环境保护法律法规和“三同时”制度,基本落实了环境影响评价报告及环评批复意见提出的相关污染防治措施(固废)。经现场检查,其主要污染物(固废)防治设施设置符合国家有关标准的要求,有关资料齐全,原则同意渭南鑫立凝环保建材有限公司鑫立凝商砼站项目(一期)通过环境保护设施(固废)竣工验收。

、项目正式运行后须做好以下工作

1、环保治理设施定期进行有效维护和管理,固体废物应分类收集后进行合理处置;完善一般固体废物储存场所;生活垃圾定期由环卫部门进行拉运;完善危险废物暂存间防治设施及管理要求,按照相关规定对危险废物进行临时贮存和处置,并做好相关处置台账记录;

2、运营期间,不得擅自停运污染防治设施,及时保养维护,确保各项污染防治设施正常运行;

3、按照环评批复要求,认真落实固废、危废存放、处理措施。严禁随意倾倒,并作好“三防”工作。

 

 

                 渭南市生态环境局临渭分局

                 2020416

1.公告期限
自本批复发布之日起7日届满。

2、行政复议与行政诉讼权利告知
公民、法人或者其他组织认为公告的环境影响评价批复或建设项目竣工环境保护验收决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六个月内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。
3、联系方式: 电话:0913—3035512 传真:0913—2192094

通讯地址:渭南市临渭区老城街农园路4号