临渭区物价局开展中小学校午托收费检查
016025325-2018-06101 签发日期
发布机构 区物价局 发文日期 2018-09-10
  临渭区物价局开展中小学校午托收费检查
临渭区 物价局 开展 中小学校 托收 收费 检查

临渭区物价局开展中小学校午托收费检查

 

为加强中小学校午托收费管理和使用,最大限度将午托费用于学生本身,保障学生午餐质量,减少午托费结余,让家长放心、学生安心。近日,临渭区物价局组织价格执法人员,集中时间,由局领导带队,分三个检查组对城区各中小学校午托费使用情况随机检查。

 此次检查采取检查人员在学校午饭前进入学校,事前不打招呼突击检查的方式进行,通过实地走访学校餐厅食堂和对照午托费批复标准,检查学生饭菜质量,重点查看学校餐厅是否进行食谱公示,当日菜品是否与食谱安排一致,现场品尝饭菜口味,并了解学生对饭菜质量的意见。对检查中发现的问题进行当场批评指正,要求限期整改。本次检查要求各学校分管副校长和具体负责人进入我局建立的中小学伙食费监督检查微信群,标注学校名称及姓名,每个工作日将学校饭菜食谱和学生单餐用餐情况拍照后上传微信群,自觉接受其他学校及学生家长的监督。

(临渭区物价局  郭辉)