临渭区人大视察全区医疗保障工作情况
016025325-2021-04189 发布机构 临渭频道 发布日期 2021-09-10

9月8日,临渭区人大常委会副主任徐红发带领部分常委会委员和市区人大代表视察全区医疗保障工作。区政府副区长李少博陪同视察。

视察组一行先后来到临渭区城乡居民医保经办中心、渭南市第二医院、固市中心卫生院,实地查看了医保政策执行、医保工作管理及机制运行、医保经办窗口服务等情况,详细了解了全区医疗保障工作开展情况。

座谈会上,区政府就全区医疗保障工作进行了汇报。视察组对全区医疗保障工作成绩予以肯定,指出,医疗保障工作是关乎民生的大事,要提高认识,认真做好医疗保障工作,推动医保政策落地落实落细。视察组建议,要做好宣传工作,营造良好舆论氛围,提高人民群众对医保政策的知晓率,让医保工作的利好政策家喻户晓,让惠民政策更加贴近群众、惠及百姓。要加强上下级工作互动交流,确保医保政策符合群众利益。

临渭区医保局要加强调研工作,了解相关政策在落实中存在的实际问题,梳理研究后积极向上级部门反馈,为上级部门制定政策提供参考。同时畅通参保群众反映渠道,解答群众咨询,及时回应群众诉求,确保广大参保群众了解医保、用好医保,充分享受到民生工程的实惠。要强化工作人员素质,提升服务水平。医疗保障工作涉及人民群众切身利益,政策性强、涉及面广、关注度高,应持续加强对涉及此项工作人员的业务能力和服务水平的培训,确保全区医疗保障工作再上新的台阶。