进入秋季 中老年人需做好养生
016025325-2021-04216 发布机构 临渭频道 发布日期 2021-09-13

秋季气候干燥,而且天气变化很大,对于免疫力差的人就容易患病,因此,秋季养生就显得尤为重要。今天我们邀请渭南市第二医院中医科副主任医师李治国为大家科普秋季健康养生方面的知识。

渭南市第二医院中医科副主任医师李治国:从夏到秋,人阳气从外向内,免疫代谢系统就发生了整个的变化,对一些有病的年老的体弱的,这个时候的话,人的抵抗力明显下降,提前测血压,该服药的时候及时服药,再一个加强秋季锻炼,减少油腻、脂质这些摄取,因为气候一凉下来以后血脂啥容易高上去,血管容易收缩,再一些免疫力差的人,因为他自身对外界适应能力也差,所以说就要增减衣裳,增加运动,调理饮食,把自己的免疫力调整好,对这一部分病人,心血管病人,肺功能差的,心功能差的,血压高的,血脂高的,这个时候,就要从饮食衣着锻炼各方面来进行着手。