临渭区食品药品监督管理局通告 2018年第9号关于29批次食品安全抽检情况的通告
016025325-2018-04878 签发日期
发布机构 区食药监局 发文日期 2018-08-06
  临渭区食品药品监督管理局通告 2018年第9号关于29批次食品安全抽检情况的通告
临渭区 食品药品监督管理局 通告 2018 第9 29 食品安全 情况的

根据《食品安全抽样检验管理办法》(国家食品药品监督管理总局令第11号)及市局《关于印发渭南市2018年食品安全抽检计划的通知》文件精神及要求要求,结合我区实际,我局制定了《渭南市临渭区2018年食品安全监督抽检计划》,并按抽检工作要求完成全区食品安全监督抽检工作,所有抽检样品均送往具有检测资质的第三方检测机构(广州金域医学检验中心有限公司)进行检测。

本次抽检的食品主要包括食用农产品,共抽检29批次,合格28批次,不合格1批次。见附件。

特此通告。

附件1.本次检验项目

2.关于28批次食品监督抽检合格产品信息

  3.关于1批次食品监督抽检不合格产品信息

渭南市临渭区食品药品监督管理局

2018年8月3日

附件1

本次检验项目

一、蔬菜

(一)抽检依据

抽检依据GB 2760《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》、GB 2763-2016《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》等标准及指标的要求。

(二)检验项目

检验项目包括毒死蜱、克百威、多菌灵、甲胺磷、硫线磷、灭多磷、氧乐果、腐霉利等。

二、畜禽肉

(一)抽检依据

抽检依据是农业部公告第235号、整顿办函〔2010〕50号要求。

(二)检验项目

检验项目包括氯霉素、恩诺沙星、环丙沙星、氨基脲、3-氨基-2-噁唑酮、1-氨基-2-内酰尿等。

三、水产品

(一)抽检依据

抽检依据是农业部公告第235号、农业部公告第560号要求。

(二)检验项目

检验项目包括孔雀石绿、氯霉素、5-吗啉甲基-3-氨基-2-恶唑烷基酮、氨基脲、3-氨基-2-噁唑烷基酮、1-氨基-2-内酰脲等。

附件2关于28批次食品监督抽检合格信息.xls

附件3关于1批次食品监督抽检不合格产品信息.xls