临渭区市场监督管理局开展端午节前食品安全检查
016025325-2019-05099 签发日期
发布机构 区食药监局 发文日期 2019-06-04
  临渭区市场监督管理局开展端午节前食品安全检查
临渭区 市场 监督管理局 开展 端午节 节前 食品安全 安全检查

传统佳节端午节临近,为加强节令食品的安全监管,近日,临渭区市场监督管理局开展了端午节前食品安全专项检查。

此次检查的重点一是食品流通环节,加强米、面、油、酒类、食品添加剂和调味品、乳制品及饮品、水产品、肉及肉制品等生活常用品的监管,尤其是粽子、绿豆糕等节令食品的销售,严厉打击销售过期变质、假冒伪劣等不合格食品。

图片1.png

二是餐饮服务环节,重点检查餐饮服务单位许可证办理情况;从业人员健康检查、培训情况;是否无证或超范围、超负荷经营;食品加工制作过程中是否存在交叉污染、添加非食用物质和滥用食品添加剂等现象;熟食卤味、生食水产品等凉菜加工和食品储存时间、温度是否符合规定;食品及原辅料、食品添加剂和食品相关产品的进货验收、索证索票、台帐登记、贮存以及食品留样、从业人员健康检查等食品安全管理制度是否有效落实;餐饮具及盛放直接入口食品容器清洗消毒和保洁措施是否落实到位;有无制售有毒有害食品等行为,坚决维护食品安全领域的正常秩序,确保人民群众过一个安全、欢乐、祥和的节日。(毛晓艳)