刘宝琳调研全区重点项目建设工作
016025325-2019-07107 签发日期
发布机构 临渭频道 发文日期 2019-08-13
  刘宝琳调研全区重点项目建设工作
刘宝 调研 重点项目建设 建设工作

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2019-08-12/329757.html 

8月10日上午,临渭区委书记刘宝琳调研全区重点项目建设工作,并要求全区上下要坚定信心,鼓足干劲,想方设法抓项目扩投资,全力以赴稳增长促转型,为高质量发展提供强大引擎。区委常委、区政府常务副区长任教训,区委常委、区委办主任赵峰刚一并调研。

刘宝琳先后查看了殡仪馆、双创基地棚户区改造、双创中学、公共文化中心、义乌商贸城等项目建设情况,听取了项目进展汇报,仔细询问了当前存在的问题,现场分析研判,制定解决措施,明确时间节点,确保项目有序推进。

刘宝琳指出,项目是潜力、是后劲,是经济高质量发展的“牛鼻子”。抓好项目建设,对于扩大投资、拉动增长,确保经济运行在合理区间,有着重要意义。各街镇、各部门要始终把项目建设作为经济工作的核心之核心、关键之关键,坚持“项目为王”理念,深入推进“项目攻坚年”行动,力促投资高强度、增长有支撑。

刘宝琳强调,全区上下要聚焦进度这个关键,紧抓施工黄金期,倒排工期,卡实节点,快速推进,确保达到序时进度。要紧盯开工这个前提,围绕目前未开工的项目,个性化研判,清单式推进,能开工的加快筹备建设,确保投资总量不减。要疏通堵点这个根本,手续不全的要加强衔接、尽快完善,资金不足的要积极争取、盘活资产,有效解决项目建设中的难题。要优化环境这个保障,持续开展营商环境提升年“10+1”行动,着力破解营商环境中的难点和痛点,从严查处一批阻挠施工、强揽工程、强买强卖等破坏发展环境的人和事。要做实招商这个后劲,主动出击、精准招商,开展宽领域、多层次、密集式的招商引资活动,招引一批投资大、质量高、效益好的项目落户我区。