临渭区召开2018年度目标责任考核总结表彰会
016025325-2019-07283 签发日期
发布机构 临渭频道 发文日期 2019-08-20
  临渭区召开2018年度目标责任考核总结表彰会
临渭区 2018 目标责任考核 考核总结 总结表彰会

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2019-08-19/330729.html 

8月16日,临渭区召开2018年度目标责任考核总结表彰会议,通报2018年度全区目标责任考核结果,对先进单位进行表彰,区委书记刘宝琳参加会议并讲话,区委副书记刘会军主持会议,全体区级领导及各街镇各部门负责同志参加会议。

会上,首先通报了2018年度全区目标责任考核结果,并对在2018年度全区目标责任考核中荣获特别贡献奖和优秀等次的单位进行了表彰奖励,通过表彰先进、激励后进,动员全区上下提振精神,激发斗志,乘势而上,奋力推进临渭高质量发展。

刘宝琳指出,2018年,全区上下紧盯目标不动摇、加快发展不松劲、履职尽责不懈怠,在项目建设、招商引资、脱贫攻坚、党的建设等工作中,下茬立势、加压奋进,较好的完成了各项目标任务,取得了良好的工作成绩,在全市2018年度考评中荣获优秀等次,始终处在全市第一方阵。这些成绩的取得,得益于大家共同努力的结果。

刘宝琳要求,各街镇、各部门要正确认识、辩证看待考核结果,排名靠前的单位不能骄傲自满,要发挥优势、再接再厉、再创佳绩;排名靠后的单位更不能气馁,要对标先进、找准差距、迎头赶上。要切实增强考核实效,坚持正确方向,把旗帜鲜明讲政治摆在考核工作的首位,把高质量发展、三场攻坚战、“扫黑除恶”专项斗争、全面从严治党等工作,作为考核的首要指标和重中之重。要完善考核办法,考核工作既要全面、更要精准,不能胡子眉毛一把抓。区考核办要根据形势和任务变化,及时调整完善考核办法,加强平时考核,注意收集第一手资料,使大家把功夫下在平时。要加强考核年度计划管理,纠正考核名目多、频率过高、多头重复的问题,在区级层面上减少一些督查、考核和不必要的检查,统筹整合督查、检查、巡察、调研等活动。要把考核结果作为干部任用、评先树优的重要依据,认真落实“三项机制”,激发干部干事创业活力。要善抓工作特色、打造亮点,以先进为榜样,充分发扬见红旗就扛、见第一就争的精神,把工作成绩通过考核反映出来。

刘宝琳最后强调,各街镇、各部门要以更加昂扬的斗志、更加振奋的精神、更加扎实的作风,攻坚克难、开拓奋进、全力拼搏,力争在年终考评中勇夺第一,努力实现追赶超越,向市委、市政府和全区人民交一份满意的答卷。