临渭区委中心组召开第19次学习会议 刘宝琳主持
016025325-2019-09637 签发日期
发布机构 临渭频道 发文日期 2019-11-05
  临渭区委中心组召开第19次学习会议 刘宝琳主持
临渭区 区委 中心组 第19 学习会议 刘宝

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2019-11-04/343079.html 

11月1日,刘宝琳主持召开区委中心组第19次学习会议,会议传达学习了习近平在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话和李克强总理来陕考察重要讲话精神,书面学习了《地方政府合规筹资的25条路》。全体区级领导,各街镇各相关部门主要负责同志参加会议。

刘宝琳指出,习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话,深刻阐释了保护黄河的重大意义,进一步拓展和丰富了习近平生态文明思想,对加强黄河流域生态保护和高质量发展作出了重大部署,为统筹推进黄河治理保护和流域经济社会发展、让黄河成为造福人民的幸福河提供了根本遵循。李克强总理来陕考察,充分体现了李总理对我们陕西的关心和支持,为我们陕西的高质量发展带来了重要机遇。

刘宝琳强调,要抓好生态环境治理。认真学习习近平总书记重要讲话精神,坚持“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的思路,树牢“绿水青山就是金山银山”的理念,进一步增强做好我区渭河流域生态保护的紧迫感责任感使命感,特别是在推进龙首山公墓、殡仪馆迁建等项目建设时,要加大南塬生态环境保护,像保护秦岭一样保护好我们的南塬。要抓好脱贫攻坚工作。聚焦“两不愁三保障”,加快补齐安全住房、安全饮水、教育医疗等方面的短板弱项,确保今年拟脱贫的18个贫困村达标退出,11670人如期高质量脱贫。要抓好稳增长扩投资。要深入贯彻落实好李克强总理来陕考察讲话精神,抢抓机遇,重点抓好项目建设、老旧小区改造、“双替代”、民生改善等工作,特别是要扎实做好群众入冬水电暖气等保障工作,确保群众安全过冬。