刘宝琳主持召开临渭区脱贫攻坚领导小组第7次会议
016025325-2019-10260 签发日期
发布机构 临渭频道 发文日期 2019-11-26
  刘宝琳主持召开临渭区脱贫攻坚领导小组第7次会议
刘宝 临渭区 脱贫 攻坚 领导小组 第7 会议
有效 公开时限 长期公开

11月22日,临渭区委书记刘宝琳主持召开区脱贫攻坚领导小组第7次会议,专题研究脱贫攻坚有关工作,区脱贫攻坚领导小组第一组长、各副组长、各成员参加会议。

会议听取了区脱贫办2019年脱贫攻坚扶贫对象动态管理、问题整改、专项扶贫资金拨付以及2020年脱贫攻坚项目库建设情况;区财政局关于制定《临渭区产业扶贫资金使用管理实施细则(试行)》《临渭区易地扶贫搬迁旧宅基地腾退复垦奖补资金管理办法》的意见和重新修订《渭南市临渭区财政专项扶贫项目资金管理办法》的意见,针对2个议题进行深入分析研究,并提出了具体要求。

刘宝琳要求,要夯实责任,针对每一项工作,建立相应的工作专班,细化任务、明确时限、落实措施,确保各项工作取得实实在在的效果。针对存在的问题,所涉及部门、街镇要逐一对标清零,把工作做细做实,不留任何死角。同时,要做好资料印证,确保每项工作资料充足、手续齐全。要加强督促检查,对照省考各项指标,逐一对标核查,对发现的问题,积极指导,帮助纠正,真正做到逐项逐条落实,确保每个环节、每项工作都经得起检验。

刘宝琳要求,要吃透用好政策,区财政局、区农业农村局、区搬迁办要切实发挥引导作用,加大镇村政策培训解读力度,确保产业扶贫和搬迁腾退工作顺利开展。要健全扶贫项目资金公开公示制度,完善项目资金管理制度,把扶贫项目资金管理工作作为年度目标考核的重要指标,加大考核权重。要加强对扶贫项目资金管理使用的监管,及时发现和解决财政资金管理中存在的问题。各街镇、各部门要认真落实“一把手”负责制,严格按照“谁审批,谁负责”的原则,认真做好扶贫规划制定、资金落实、项目实施、完工项目检查验收等环节。同时,区纪委监委要加大对违纪违规使用扶贫资金问题的查处力度,对违规挤占挪用、损失浪费、虚报冒领扶贫资金的行为,依法追究相关责任。

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2019-11-25/346401.html