临渭区召开安全生产工作会议
016025325-2020-04251 签发日期
发布机构 临渭频道 发文日期 2020-06-28
  临渭区召开安全生产工作会议
临渭区 安全生产工作会议
有效 公开时限 长期公开

6月23日上午,临渭区召开安全生产工作会议,对全区安全生产工作进行再安排、再部署。临渭区委书记刘宝琳参加会议并讲话。区政府区长李曙升主持会议。区委各常委,区政府各副区长,区人大、政协的分管领导;区安委会各成员单位的负责同志,以及各街镇的党(工)委书记参加会议。

会上,区委常委、常务副区长任教训对全区安全生产工作进行再安排、再部署。各街镇、各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,要切实担负起“促一方发展,保一方平安”的政治责任,以有效防范和坚决遏制重特大事故的实际行动践行“两个维护”,真正把问题解决在萌芽状态,彻底消除安全隐患,确保全区安全稳定。要扎实推进夯实安全生产责任,扎实推进隐患大排查行动,深入开展安全生产三年专项整治行动,抓高温、汛期隐患安全排查,全力保障中高考校园安全。要强化措施,抓好落实,全力保障人民群众生命财产安全,为全区经济社会发展创造良好的安全生产环境。

刘宝琳就抓好全区安全生产工作提出明确要求。他要求,全区上下要认真贯彻落实中央和省市决策部署,强化红线意识,守住安全底线,紧盯问题想对策、突出重点抓落实,对短板弱项要心中有底,对安全保障要心中有责,确保全区安全生产形势稳定可控。要紧盯重点行业、重点领域、关键环节,突出实、准、细、严,确保不留死角、不留盲区、不留任何隐患。同时,要切实做好高温和主汛期安全生产工作,持续强化特种设备、非煤矿山、民爆物品、暑期校园安全管理,坚决杜绝各类安全事故发生。

刘宝琳强调,全区上下要以更加坚定的信念、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,精心组织、科学安排,下好先手棋、打好主动仗,持续推进全区生产安全形势持续平稳向好,为临渭新时代追赶超越提供坚强保障。

李曙升要求,要提高认识,安全生产事关人民群众切身利益和经济社会发展大局,各街镇、各部门要认清形势,以对人民极端负责的政治责任,抓好安全生产工作,全力保障人民生命财产安全。要突出重点,要聚焦道路交通、危险化学品、消防等安全生产薄弱环节,安全生产事故易发、多发领域全面排查安全隐患,加大问题整治力度。要落实责任,各街镇、各部门要按照管行业必须管安全、管业务必须管安全的原则,严格落实党政同责、一岗双责,全面落实安全生产行业监管责任,倒逼企业主体责任落实,确保全区安全生产形势持续向好。

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2020-06-24/386119.html