临渭区召开自建房安全专项整治工作专班会议
016025325-2022-02243 发布机构 临渭频道 发布日期 2022-05-19

5月17日下午,临渭区召开自建房安全专项整治工作专班会议,就全区自建房安全专项整治工作进行再安排、再部署,临渭区委常委、区政府党组副书记、副区长王志鹏参加会议。

会议首先通报了近期全区自建房安全专项整治工作进展情况,宣读了《渭南市临渭区自建房安全专项整治专班工作方案》。

王志鹏指出,各级各部门要切实增强安全意识和责任意识,深刻吸取各类房屋建筑领域安全事故教训,以更高的政治站位、更坚决的态度、更有力的举措、更务实的作风完成全区自建房安全专项整治工作。

王志鹏要求,要摸清底数,全面排查辖区自建房的建筑基础信息、结构安全性、经营合法性、安全隐患等情况,建立问题台账,确保不落一栋、不漏一户,真正做到上报数据统计精准全面、分类清楚、识别准确。要积极整改,按照“谁拥有谁负责、谁使用谁负责、谁许可谁负责、谁主管谁负责”原则,制定一栋一策方案,对排查出的隐患房屋该搬离的立即搬离、该加固的立即加固、该拆除的立即拆除。要长效监管,严格依法依规落实好自建房审批手续,切实加强自建房的巡查监管,严肃查处和打击各类无证经营的自建房营业企业,坚决不允许再出现私搭乱建违法建设现象,切实从根本上清楚隐患、堵塞漏洞、防范风险。