临渭区纪委十六届四次全会召开 郭柱国出席并讲话
016025325-2019-00936 签发日期
发布机构 临渭频道 发文日期 2019-01-29
  临渭区纪委十六届四次全会召开 郭柱国出席并讲话
临渭区 四次 出席 讲话

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2019-01-28/289585.html

1月25日,中共渭南市临渭区第十六届纪律检查委员会第四次全体会议召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真学习贯彻中、省、市纪委全会及区委十六届六次全会精神,回顾总结2018年纪检监察工作,安排部署2019年工作。

渭南市副市长、区委书记郭柱国出席会议并讲话,区委副书记、区长刘宝琳,区委副书记刘会军,区人大主任王进文,区政协主席陈根许,区委常委任教训、雷晓萍、马占彬、吕拥军、蔡学宏、侯东亮、赵峰刚主席台就座。区委常委、纪委书记、监委主任党发顺主持会议,并作题为《强化使命担当 忠诚履职尽责 努力推动全区纪检监察工作高质量发展》的工作报告,区委和区纪委主要领导分别与街镇部门主要领导、纪检组织负责人签订“两个责任”目标责任书,表彰了2018年度优秀纪检监察干部。

郭柱国对过去一年全面从严治党工作取得的成绩给予肯定。郭柱国强调,全区各级党组织和纪检监察组织要突出政治建设,不折不扣贯彻落实好党中央的决策部署。突出整改落实,对照标准完善措施,确保各项问题整改到位;突出担当作为,忠诚履职尽责。

把全面从严治党向纵深推进,突出执纪问责。持续正风肃纪,营造风清气正的政治生态;突出自身建设,强化监督管理,着力打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

党发顺在主持会议时强调,全区各级纪检监察组织要加强党的政治建设。严明政治纪律和政治规矩;要深化纪检监察体制改革,持续释放改革效能;要聚焦监督首要职责,全面加强党的纪律建设;要发挥巡察利剑作用,不断深化政治巡察;要加大执纪执法力度,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;要统筹推进“五个专项工作”,扎实整治群众身边的腐败和作风问题;要坚持忠诚干净担当,切实加强纪检监察队伍建设。