临渭区召开全区各界人士暨老干部迎春座谈会
016025325-2019-00935 签发日期
发布机构 临渭频道 发文日期 2019-01-29
  临渭区召开全区各界人士暨老干部迎春座谈会
临渭区 老干部 迎春座谈会

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2019-01-28/289607.html

1月25日,临渭区召开2019年全区各界人士暨老干部迎春座谈会,渭南市副市长、区委书记郭柱国主持,区委副书记、区长刘宝琳通报2018年全区国民经济和社会发展情况。区委各常委、区人大主任、政协主席,区级非中共党员领导,区级离退休老干部、驻区部队代表、区级各民主党派、工商联、宗教界人士代表以及金融界人士代表等参加会议。

座谈会上,郭柱国代表区委、区人大、区政府、区政协向各位老领导、各界人士送上了问候和祝福。随后,大家一同观看了临渭区2018年大事件和临渭宣传片,听取了2018年全区国民经济和社会发展情况汇报。各位老领导、各界人士围绕临渭区经济社会发展畅所欲言,谈感想、提建议,共商发展大计。

会议指出,2018年是全区上下努力拼搏、奋力进取、奋发有为的一年,区委区政府始终聚焦“宜居宜游、富美临渭”宏伟蓝图。以高度的行动自觉、浓厚的干事氛围、有力的工作举措,干成了一批打基础、利长远、惠民生的实事要事。

一年来,全区不断推进高质量发展,坚持市区一体化,主动承接中心城市建管职能,大力促进城乡融合。下势解决群众关心的热难点问题,实现了城乡面貌和人民生活的显著提升,经济社会呈现出稳中有进、质效提升、活力增强的良好态势。2019年,全区将会以追赶超越为主题,以供给侧结构性改革为主线,聚焦关中平原城市群次核心城市建设,紧扣“宜居宜游、富美临渭”总目标。抓住一个关键,突出两个重点,打好三大攻坚战,干好四项工作,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

会议强调,新的一年,临渭区将一如既往的支持各民主党派、工商联和社会各界人士的工作,加强联系,共同推进临渭发展再上新台阶。同时,也将更加关心老干部的生活,严格执行中省市有关老干部的政策,确保各位老领导老有所乐、老有所为。2019年,是新中国成立70周年,也是打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会的冲刺之年。希望各位老领导和社会各界人士能够一如既往的关心、支持、参与临渭的发展,多提宝贵建议,多建真言善策,和衷共济,砥砺前行,为建设富裕、美丽、幸福新临渭而努力奋斗。